вкуснейший ужин за 30 минут: мясо с черносливом и картофелем
Недавно я дала себе обещания чаще публиковать всякие рецепты вкусных и
простых блюд, и вот выполняю свое обещание. Сегодня у нас в меню - тушеное мясо свинины с черносливом и картофелем. Блюдо очень вкусное и очень сытное, а рецепт как-то сам по себе придумался сегодня вечером, когда я готовила мужу ужин.
Нам понадобится:
Мякоть свинины - 300 гр
Чернослив - 1 горсть
Картофель - 7-8 шт
Сметана - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - по вкусу, я люблю когда его много
Соль, перец, сушеные пряные травы.
Чернослив - 1 горсть
Картофель - 7-8 шт
Сметана - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - по вкусу, я люблю когда его много
Соль, перец, сушеные пряные травы.
Способ приготовления:
Картофель очистить, порезать на небольшие кубики и положить в кастрюлю.
Залить холодной водой по уровню картофеля и поставить на огонь. Пусть
варится минут 20-25, под крышкой. Тем временем чернослив кладем в
отдельную миску и заливаем кипятком, мясо нарезаем на кубики (чуть
мельче, чем картофель), лук и чеснок нарежем мелко.
На горячую сковороду наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем
лук с чесноком. Жарим 3-4 минутки, потом добавляем в сковороду мясо,
солим, перчим, обжариваем 5 минут. Далее в сковороду отправляется
чернослив, который надо достать из кипятка и так же нарезать.
Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем туда сметану и стакан
кипятка, перемешиваем и закрываем крышкой. Пусть тушится 15 минут.
Готовое мясо добавляем в кастрюльку с картофелем, перемешиваем, посыпаем пряной зеленью. Можно подавать к столу :)
Приятного аппетита!
PS муж умял очень много. люблю когда мои мужчины так кушают мою еду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
san-francisca.blogspot.com